Новый лимузин для Путина проехал по Москве

Просмотров: 1 452
Новый лимузин для Путина проехал по МосквеРоскошный лимузин (на фото) отвез Владимира Путина на церемонию инаугурации 7 мая. Это была первая публичная поездка модели, созданной в рамках проекта «Кортеж». Над лимузином работали специалисты российского института НАМИ и компании Porsche. Подробностей о модели пока немного. Известно, например, что под капотом «путинского» лимузина стоит бензиновый мотор 4.4 V8, который выдает 600 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. В паре с мотором трудится «автомат» о девяти скоростях – разработка московской компании Kate. Коробка оснащена «мокрым» сцеплением, которое полностью управляется электроникой. Привод – подключаемый полный. Большая часть тяги отдана задней оси, а передние колеса по необходимости задействуются с помощью многодисковой муфты. Сборка лимузина была организована в производственных цехах НАМИ. Интересно, что версия, использованная для инаугурации, оснащена не самым мощным мотором. В будущем модель получит 850-сильный агрегат 6.6 V12. Будет расти и само семейство «Кортеж». Поставки в Гараж особого назначения уже начаты. Зимой НАМИ передал сюда 16 машин. А всего их «ко двору» попадет не менее 70.


Напомним, проект стартовал в 2012 году. Он подразумевает создание люксовых машин для высших государственных чиновников. Кроме президентского лимузина в линейку войдут люксовые седаны и внедорожники. Впоследствии производители намерены принимать коммерческие заявки. Для этого будет создано СП мощностью около 300 автомобилей в год. Машины планируется продавать под брендом Aurus, который обыгрывает слова Aurum (золото) и Russia. Ожидаемая стартовая цена – 6 миллионов рублей.
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство