Раскрыт дизайн нового лимузина «Кортеж»

Просмотров: 2 015
Раскрыт дизайн нового лимузина «Кортеж»

Трансляцию мероприятия вели российские телеканалы, в частности – «Звезда».На церемонии инаугурации вновь избранный президент Владимир Путин проехался на новом бронированном лимузине проекта «Кортеж».

Этот агрегат, выдающий 860 л.с. и 100 Нм, создавался в сотрудничестве с Porsche Engineering. Иными словами, в моторе используются четыре турбины. Какие-либо подробности о новинке не раскрываются. Это первый публичный показ автомобиля. Из предыдущих сообщений известно, что машина получит 6,6-литровый бензиновый V12 с непосредственным впрыском и сдвоенной системой битурбонаддува. Мотор работает в паре с девятиступенчатым автоматом КАТЕ R932 российской разработки.

В его рамках также создается обычный лимузин, седан и минивэн – но их мы видели только на патентных снимках и в камуфляжных чехлах. Напомним, официально проект называется «Единая модульная платформа» (ЕМП). Позже линейку могут пополнить внедорожник и кабриолет.

Как ожидается, автомобили предложат под маркой Aurus. В первую очередь машины получат первые лица государства, а через год-другой некоторые модели появятся в свободной продаже. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что седан будет стоить от 6-7 млн рублей. Это имя образовано из слов aurum («золото») и Russia («Россия»). До конца 2018 года выпустят не более 100 автомобилей ЕМП.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство