Новый лимузин Путина увезли на эвакуаторе

Просмотров: 694
Новый лимузин Путина увезли на эвакуаторе

В Сети появилась фотография лимузина проекта «Кортеж» (официально «Единая модульная платформа», ЕМП), запущенного в 2012 году по поручению президента России Владимира Путина. Автомобиль заметили на эвакуаторе в максировочном чехле.

Под капотом – 6,6-литровый V12 с четырьмя турбинами и отдачей в 860 л.с. Как сообщает Drom.ru, снимок сделан в одном из районов Москвы. и 1000 Нм, созданный при участии Porsche Engineering. По некоторым данным, длина машины составляет 6840 мм. Но, как сообщило на днях «РИА Новости», этого не произойдет. Ожидалось, что лимузин используют на инаугурации президента 7 мая.

Недавно НАМИ провел краш-тест еще одной модели ЕМП – обычного седана. Помимо него и лимузина (в том числе бронированного), в линейку войдут микроавтобус и внедорожник. Часть автомобилей уже переданы в Федеральную службу охраны (ФСО) для испытаний. Кроме того, не исключено появление кабриолета. По данным Russian Cars Industry, они появятся в 2020 году.

Машины предложат под именем Aurus, которое образовано от aurum («золото») и Russia («Россия»). Первое время автомобили будут доступны только госорганам. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, седан будет стоить от 6-7 млн рублей. В 2019 или 2020 году некоторые модели появятся в свободной продаже.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство