В РФ назвали производителей некачественных колес

Просмотров: 888
В РФ назвали производителей некачественных колес

Правительственная некоммерческая организация Роскачество проверила 23 модели алюминиевых автомобильных дисков диаметром 16 дюймов. Шесть из них оказались небезопасными.

Главные претензии к указанной продукции – они не могут выдержать удары в спицу и/или вентиль. Так, эксперты нашли проблемы с колесами X-Race (Китай, ввезла компания «Яршинторг»), Proma (Россия, ООО «Фест»), 4GO (Китай, ввезла компания «Русские алюминиевые диски»), Replay (Китай), «Мегалюм» (Россия) и Alcasta (Китай).

В частности, симулировались удар о бордюр или яму, поездка на 1800 километров при скорости до 80 км/ч (испытание при качении) и 1,8 млн поворотов автомобиля с максимальной нагрузкой (испытание на изгиб при кручении). В ходе проверки дисков имитировалась повседневная эксплуатация автомобиля.

«Мегалюм» также усилил контроль качества и заменил поставщика металла. Обновленная продукция появится в мае. «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщает, что компания «Фест» уже ввела дополнительный контроль механических свойств сплава и внесла изменения в конструкцию спиц колеса.

Наиболее качественными колесными дисками оказалась продукция Techline (Россия) и VERITAS (Россия), а также китайские YST, BANTAJ, N20 и NZ. Более подробная информация находится здесь.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство