Роскомнадзор заблокировал продажу ОСАГО через Интернет

Просмотров: 774
Роскомнадзор заблокировал продажу ОСАГО через Интернет

Причина в том, что Роскомнадзор заблокировал некоторые IP-адреса Google.Российский союз автостраховщиков (РСА) предупредил о проблемах с оформлением электронных полисов ОСАГО.

Это привело к неполадкам в сервисе Google reCAPTCHA, который используется для защиты от автоматических запросов, спрашивая, «Вы не робот?» и предлагая выбрать правильные картинки.

Если обычно с 12 до 13 часов продается около 300 полисов, то в понедельник 23 апреля этот показатель составил 49 штук. Как отмечает ТАСС, из-за технических проблем продажи е-ОСАГО упали примерно в четыре раза.

Спустя неделю мессенджер продолжает работать, а на «чужих» сайтах начинаются сбои. Напомним, его собственные адреса Роскомнадзор заблокировал 16 апреля 2018 года. Теперь ведомство ограничивает доступ к сторонним сервисам, которые Telegram использует для обхода блокировок. Блокировка IP-адресов Google связана с тем, что их использует мессенджер Telegram.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство