Sollers в 2018 году прогнозирует рост продаж Mazda и Ford в России на 15-20%

Просмотров: 415
Sollers в 2018 году прогнозирует рост продаж Mazda и Ford в России на 15-20%

Компания Sollers прогнозирует, что продажи автомобилей марок Mazda и Ford в России в 2018 году увеличатся на 15-20%, заявил генеральный директор компании Вадим Швецов.

По нашим партнерским брендам — по Mazda, по Ford — мы ожидаем 15%, а может быть и 20% роста», — сказал Вадим Швецов, которого цитирует агентство «ТАСС».Поэтому роста по УАЗ не ожидаем. «По продажам у нас разная ситуация, по разным брендам. По УАЗ у нас в лучшем случае то же самое, как и в прошлом году, причем с учетом того, что автомобили УАЗ меняют раз в 7-8 лет, и с учетом того, что поддержка в кризис была очень большая, мы подтянули будущий спрос к автомобилям УАЗ очень сильно с будущих периодов.

Конечно же, валюта очень чувствительна для автопрома, поэтому если курс (доллара) закрепится больше чем 60 рублей — где-то 62 рубля, — то конечно это будет серьезным фактором возможного повышения цен и, соответственно, снижения потребительского спроса. Поэтому если бы ситуация была ровно как в начале года, то мы бы ожидали достаточно хороший рост по нашим иностранным брендам», — отметил гендиректор Sollers.«Вопрос в том, какой будет отскок. Сложно понять, какой будет отскок, никто не может прогнозировать. По его словам, ослабление курса рубля негативно скажется на продажах автомобилей.

Ульяновский автозавод реализовал 41632 внедорожников и легких коммерческих автомобилей, что на 15% меньше по сравнению с 2016 годом.Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2017 года российские дилеры Ford реализовали 50360 тыс. машин, что на 18% выше показателя годичной давности. Продажи автомобилей Mazda в России выросли на 20% и составили 25910 единиц.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство