Выпуск легковых машин в марте вырос на 8%

Просмотров: 760
Выпуск легковых машин в марте вырос на 8%

Между тем в марте было выпущено 132 тыс. машин, что на 8,4% выше показателя годичной давности.По данным Росстата, за три первых месяца 2018 года с российских конвейеров сошло 370 тыс. легковых автомобилей – это на 19,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На калининградском заводе «Автотор» стартовала сборка нового седана Hyundai Sonata, который ранее в России не выпускался. Также с конвейера этого предприятия сошел 1,8-миллионный автомобиль с момента начала сборки в мае 1997 года. Кроме того, петербургский завод Nissan выпустил 50-тысячный автомобиль Nissan Qashqai с момента запуска производства модели в октябре 2015 года.Стоит отметить, что АВТОВАЗ в прошлом месяце начал выпуск лифтбеков LADA Granta, производство которых было перенесено в Тольятти с предприятия «ЛАДА Ижевск».

В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 13,6 тыс. При этом на предприятии началась сборка нового трехосного седельного тягача с индексом 65209. грузовиков – это на 1,8% меньше, чем годом ранее. единиц, что на 4,3% выше показателя годичной давности. Стоит отметить, что КАМАЗ в марте увеличил производство на 5,5% до 3362 машинокомплектов. Кроме того, калужский завод «ПСМА Рус» запустил производство коммерческих фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy.Производство грузовых автомобилей в январе-марте составило 30,7 тыс.

машин (+7,9%). Стоит отметить, что ульяновский завод «Симаз» начал производство автобусов на базе шасси Isuzu.единиц. Выпуск автобусов в России за три первых месяца 2018 года снизился на 9% до 4,8 тыс. При этом в марте автобусные заводы выпустили 2,3 тыс.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство