Новым главой АвтоВАЗа снова станет француз

Просмотров: 1 387
Новым главой АвтоВАЗа снова станет француз

С 1 июня 2018 года тольяттинским заводом будет руководить француз Ив Каракатзанис.Основные акционеры АвтоВАЗа – компания Renault и госкорпорация «Ростех» – утвердили нового главу российского автогиганта.

Также его избрали заместителем председателя совета директоров АвтоВАЗа, поэтому Мор продолжит контролировать финансовое оздоровление компании и выполнение среднесрочного плана развития. Он придет на смену своему соотечественнику Николя Мору, который управляет АвтоВАЗом с апреля 2016 года. Недавно Мора повысили, назначив старшим вице-президентом Renault и руководителем региона Евразия.

Мор занимал эти должности с 2014 года вплоть до перехода в АвтоВАЗ, после чего на его место пришел Каракатзанис. Отметим, ранее оба топ-менеджера руководили румынским подразделением Renault и маркой Dacia (входит в Renault).

Первым в 2013 году стал Бу Инге Андерссон – в 2016-м его попросили уйти из-за плохих финансовых показателей, массовых увольнений сотрудников и неправильной политики с российскими поставщиками. Ив Каракатзанис будет третьим иностранцем на посту президента АвтоВАЗа.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство