Каждый десятый автомобиль в РФ зарегистрирован на юридическое лицо

Просмотров: 594
Каждый десятый автомобиль в РФ зарегистрирован на юридическое лицо

Это соответствует доле в 9,7% от всего автопарка нашей страны, который на начало 2018 года чуть превысил 50 млн единиц.Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», около 5 млн автомобилей в России зарегистрированы на юридические лица.

Количественно это составляет почти 1,7 млн экземпляров. машин.В зависимости от типа транспортных средств, доля юрлиц в парке заметно отличается. Так, наименьший этот показатель имеют легковые автомобили – 4%. В сегменте LCV на долю юрлиц приходится порядка четверти (23,7%) парка или 958,5 тыс.

У грузовиков доля юрлиц превышает половину (53,2%) парка и практически достигает 2 млн единиц, что является наибольшим результатом в абсолютном значении. А вот у автобусов она выше всего (71,2%), но из-за малочисленности самого парка таковых насчитывается лишь 285,6 тыс. штук.

Более подробная информация о состоянии российского автопарка содержится в специализированных отчетах нашего агентства – «Структура и прогноз парка легковых автомобилей» и «Структура и прогноз парка коммерческих автомобилей».

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство