Ford повесил первые цены на новый Focus

Просмотров: 1 269
Ford повесил первые цены на новый FocusКак и ожидалось, первыми новинку увидят покупатели в Европе. Опубликованы и цены – пока только для Германии. Базовая версия хэтчбека обойдется в 18,7 тысячи евро, что в переводе на рубли составит 1,42 миллиона. В стандарте модель носит бензиновый 1.0 EcoBoost с тремя цилиндрами, наддувом и мощностью от 85 лошадиных сил. Двигатель по умолчанию сочетается с механической КПП о шести скоростях. В список базового оснащения Ford входят шесть эйбэгов, кондиционер, полный набор электрических стеклоподъемников, датчик света и круиз контроль. Обязательный пункт программы – система автоматического торможения. Приборная панель аналоговая. Ручной тормоз в начальном исполнении – механический, а электрический аналог появится только в «старших» комплектациях.


По мере доплаты появится мультимедиа Sync 3, беспроводная зарядка для гаджетов, LED-оптика и даже проекционный дисплей. Есть и более мощные моторы. К примеру, 100-сильный 1.0 обойдется как минимум в 20,4 тысячи евро, а за 125-сильный дилеры попросят от 21,7 тысячи. Дизельный хэтч оснащен агрегатом 1.5 EcoBlue с отдачей в 95 или 120 «коней». Причем в топовой версии за 26 тысяч евро ему положена новая АКП с восемью скоростями.

Ford повесил первые цены на новый Focus

В России сейчас продается третье поколение Focus, которое стоит на конвейере во Всеволожске. Семейство представлено в трех кузовах – хэтчбек, седан и универсал. Прайс-лист на самый доступный вариант (хэтчбек) отталкивается от 843 тысяч рублей. Такая модель оснащена бензиновым мотором 1.6 мощностью 85 лошадиных сил и механической коробкой с пятью передачами.
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство