В Москве станет на 37 процентов больше камер

Просмотров: 673
В Москве станет на 37 процентов больше камер

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на начальника УГИБДД по Москве Виктора Коваленко.В 2018 году в Москве появятся еще 740 комплексов фиксации нарушений ПДД.

В основном они появятся в очагах аварийности – местах, где за год произошло более трех ДТП. Как отметили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), из общего числа 600 камер будут стационарными.

Кроме того, комплексы установят на «зебрах» для выписывания штрафов за помеху пешеходам. Накануне Коваленко заявил, что в 2017 году самыми опасными трассами были МКАД, Дмитровское, Каширское и Варшавское шоссе, шоссе Энтузиастов, а также Кутузовский, Ленинский и Волгоградский проспекты.

Оставшиеся 140 систем – это «Парконы». Они устанавливаются в автомобили ЦОДД для фиксации правил и оплаты парковки.

Таким образом, к концу 2018 года их будет уже более 2 500 (плюс 37%). Сейчас в Москве работают 1 450 стационарных камер и 370 мобильных.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство