Acura CDX обзавелся новым мотором

Просмотров: 866
Acura CDX обзавелся новым моторомНовинка получила новую силовую установку. Несложно догадаться, что она гибридная. В ее состав входит бензиновый «атмосферник» 2.0 и пара электромоторов. Один из них вращает передние колеса, второй — подключен к ДВС и выполняет функцию генератора. В отличие от многих гибридов, CDX Sport Hybrid большую часть времени использует электрическую тягу. Бензиновый агрегат здесь играет вспомогательную роль, подключаясь при резких разгонах и на больших скоростях. Совокупная отдача гибрида составляет 215 лошадиных сил. Динамику Acura не раскрывает, но обещает бодрый подхват уже на старте, благодаря взаимодействию ДВС и электрических моторов. При этом SUV оказался довольно экономичным. Согласно паспорту, ему требуется всего 5 литров бензина на сотню километров пробега. Тяговая батарея спрятана в «подполье» багажника.


Установка гибрида повлекла некоторые изменения на приборной панели. Здесь появились индикаторы зарядки батареи и кнопка включения электрического режима. Отделка салона выполнена в красных тонах, чтобы подчеркнуть спортивный имидж. Впрочем, дальше декора Sport Hybrid явно не продвинулся. Продажи новинки начнутся уже в нынешнем году. Главный рынок – Китай, ведь кроссовер изначально создан для Поднебесной. Это первая модель Acura китайской сборки (ее производят в Гуанчжоу). На рынке ее главными соперниками считаются «паркетники» уровня Audi Q3. Впрочем, конкурировать с немцами пока удается слабо. В прошлом году на китайском рынке реализовано 13 тысяч CDX, тогда как ее визави расходились тиражами до 90 тысяч экземпляров.

Acura CDX обзавелся новым мотором
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство