Новый Audi A6 стал универсалом

Просмотров: 720
Новый Audi A6 стал универсалом

Компания Audi представила следующее поколение универсала A6 Avant. Модель дебютировала спустя полтора месяца после премьеры нового A6 в кузове седан.

Аналоговую приборную панель также заменили на монитор. Как и четырехдверка, «сарай» переехал на платформу MLB Evo. За исключением задней части автомобили полностью идентичны. На центральной панели разместились два экрана: 10,1-дюймовый для управления мультимедией, 8,6-дюймовый – для управления климатом. Также автомобиль увеличился в размерах, изменился внешне и получил полностью пересмотренный салон.

Вне зависимости от силовой установки машина оснащается умеренной гибридной системой со стартером-генератором с ременным приводом. Среди опций – четыре подвески на выбор, полноуправляемое шасси, матричные светодиодные фары и множество систем активной безопасности. При торможении в батарее накапливается до 12 кВт энергии, что позволяет ехать с отключенным ДВС и экономить топливо.

Как и в случае с седаном, речь идет о 3,0-литровых агрегатах – 340-сильном бензиновом и 286-сильном дизельном. Скорее всего, поначалу A6 Avant предложат только с двумя моторами. Первый сочетается с семиступенчатым роботом S tronic и подключаемым полным приводом, второй – с восьмиступенчатым автоматом tiptronic и постоянным полным приводом.

Новые A6 появятся в Европе летом 2018 года. Со временем семейство пополнят вседорожный универсал Allroad, а также спортивные S6 и RS 6.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство