В РФ предложили полностью запретить тонировку машин

Просмотров: 1 251
В РФ предложили полностью запретить тонировку машин

Как сообщает «РИА Новости», с такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.В МВД направили письмо с предложением полностью запретить тонировку частных автомобилей.

Он заявляет, что затемненные стекла могут быть «маскировкой для злоумышленника» либо «скрывать установленное в автомобиле взрывное устройство». По словам чиновника, соответствующая мера нужна для повышения уровня антитеррористической безопасности.

При этом депутат отметил, что запрет не должен распространяться на машины спецслужб и полицейских. Как отмечает Петров, подобное правило уже действует в некоторых регионах Северного Кавказа и странах Европы.

В ветровом и передних боковых стеклах светопропускание должно составлять не менее 70%. Напомним, сейчас в России разрешено тонировать «в ноль» только задние стекла. Во второй раз водителя могут арестовать на 15 суток. За нарушение правил предусмотрен штраф в размере 500 рублей (ст. 12.5 ч.3.1 КоАП РФ).

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство