Audi рассекретила новый A6 Avant

Просмотров: 721
Audi рассекретила новый A6 AvantНовое поколение четырехдверки дебютировало в марте в Женеве, а спустя месяц немцы решили презентовать и универсал. Его дизайн с «лица» повторяет" седан. Перечень опций тоже похож. Например, модель получила ту же матричную светодиодную оптику. Кузов A6 Avant почти не изменился по габаритам, однако улучшил аэродинамику. Коэффициент лобового сопротивления (Сх) уменьшился с 0,3 до 0,27, что можно считать одним из лучших результатов в классе. В салоне выросло пространство для ног задних седоков. Этого удалось добиться за счет новой формы сидений. На комфорт также работает климат-контроль с четырьмя зонами. Передние сиденья умеют делать массаж и изменять рельеф под формы седока. Спинка заднего дивана разделена на три складные секции. Багажник имеет объем 565 литров, но со сложенной «галеркой» эта цифра вырастет втрое.


Водитель контролирует бортовые системы с двух экранов в центре торпедо и с виртуальной приборной панели. Настройки можно конфигурировать для семи разных «пилотов». Все эти параметры Audi запомнит и воспроизведет, узнав нужного водителя по смартфону. Список опций, как всегда, хорош – от пневматической ходовой до лазерного сканера, который следит за помехами на дороге.

Audi рассекретила новый A6 Avant

Силовая гамма по-немецки богата. В ее основе лежат дизельные 2.0 и 3.0 с отдачей от 204 до 286 лошадиных сил. В топе значится 340-сильный бензиновый мотор 3.0 V6. В связке со всеми моторами работают электродвигатели, играющие роль стартер-генератора – популярная ныне система Mild Hybrid. В экономичном режиме она отвечает за функцию Start/Stop. Причем, машина в пробке сама запустит мотор, заметив, что попутка перед ней тронулась.

Audi рассекретила новый A6 Avant

Топовые универсалы по умолчанию оснащены полным приводом. К нему можно прибавить активный дифференциал, который «разбрасывает» тягу по задним колесам. В пару топовому бензиновому мотору 3.0 V6 отдан семискоростной «робот» S tronic. А вот его дизельному «коллеге» положена АКП с восемью передачами. Все это европейские покупатели увидят уже грядущим летом. На очереди – релиз горячих версий S6 и RS 6, а также внедорожного «сарая» A6 Allroad.

Audi рассекретила новый A6 Avant
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство