Hyundai и BMW обновят условия по производству автомобилей в России

Просмотров: 605
Hyundai и BMW обновят условия по производству автомобилей в России

Ранее СПИК был подписан с Mercedes-Benz: в рамках этого договора компания строит в Подмосковье новый завод по выпуску легковых машин.Немецкая автомобильная компания BMW и корейская Hyundai могут до конца текущего года подписать специнвестконтракты (СПИК) с Минпромторгом РФ, об этих планах рассказал глава ведомства Денис Мантуров.

единиц в год появится в Санкт-Петербурге. Напомним, сейчас корейцы выпускают в Северной столице легковые автомобили: с конвейера сходят Hyundai Solaris и Creta, а также KIA Rio и его «приподнятая» модификация Rio X-line.Благодаря этому компания сможет повысить уровень локализации автомобилей до 60%. Как пишет портал «Колеса.ру», корейский автопроизводитель Hyundai в течение трех ближайших лет намеревается запустить на территории России производство двигателей. Моторный завод мощностью 150 тыс.

BMW пока что собирает свои машины на калининградском заводе «Автотор». Баварский производитель может заключить СПИК с Минпромторгом для строительства собственного предприятия, которое должно также появиться в Калининграде. Как сообщалось ранее, с этой целью в начале 2018 года была создана дочерняя компания «БМВ Русланд Аутомотив».В России выпускаются модели 3, 5 и 7 серий, а также кроссоверы X1, Х3, X4, X5 и X6.

Между тем губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что строительство завода BMW под Калининградом может быть начато уже в этом году. В качестве потенциального места строительства завода рассматривается индустриальный парк Храброво.Строительство завода полного цикла может быть завершено за два года, сообщает агентство «Прайм». В 2013 году калининградское автомобильное предприятие «Автотор» подписало соглашение с BMW о создании СП. По его словам, переговоры с BMW Group находятся в завершающей стадии. Была достигнута договоренность о полнопрофильном производстве.

Напомним, ранее СПИК заключил немецкий производитель премиальных автомобилей Mercedes-Benz. Первый автомобиль сойдёт с нового конвейера в 2019 году, им станет седан Е-Class. Фундамент будущего завода в Подмосковье был заложен летом прошлого года. Затем модельный ряд локальной сборки пополнят автомобили сегмента SUV – GLE, GLC и GLS.Компания решила начать в России выпуск своих легковых моделей.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство