Программа льготного автолизинга приостановлена

Просмотров: 911
Программа льготного автолизинга приостановлена

В начале апреля лизинговые компании приостановили прием заявок по госпрограмме льготного автолизинга, рассказали газете «Ведомости» источники в автомобильной, дилерской и лизинговой компаниях. Закончились средства, запланированные на эту программу в 2018 году, — 4 млрд рублей, объясняют два собеседника.

Государство субсидирует авансовый платеж при заключении договора лизинга – 12,5% от стоимости автомобиля. До лета 2017 года субсидировалось 10%, но тогда не было ограничений по составу участников.Эта госпрограмма была введена несколько лет назад для поддержки спроса на падавшем автомобильном рынке.

Сейчас программа включает в себя несколько адресных, рассчитанных на определенную категорию покупателей: «Свое дело» (малый и средний бизнес), «Российский фермер» (сельхозпроизводители), «Российский тягач».

Но лизинговые компании получат субсидии после подписания постановления правительства, которое ожидается в мае, говорит один из собеседников «Ведомостей». Так же было в 2017 году: сначала лизинговые компании давали скидки за свой счет, а затем правительство их компенсировало. машин из резервного фонда правительства было выделено 4 млрд рублей – эта сумма была зафиксирована в распоряжении правительства от 30 марта 2018 года. В 2018 году для стимулирования продаж не менее 15 тыс.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство