Импорт автомобилей в Россию вырос на 46 процентов

Просмотров: 530
Импорт автомобилей в Россию вырос на 46 процентов

легковых автомобилей, что на 46% превышает показатель годичной давности. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).По итогам января-февраля 2018 года в Россию импортировано 34,6 тыс.

Напомним, с 1 апреля 2018 года налог на некоторые автомобили вырос почти в два раза. Несмотря на это, цены уже начали расти. Как считают собеседники издания, возросшая активность связана с повышением ставок утилизационного сбора. Поэтому производителям пришлось ввести часть машин заранее. Так, автомобили узбекской компании Ravon стали дороже на 10-30 тысяч рублей. Но если машина собрана в России, то затраты компенсируют, а в случае с импортными моделями такого не произойдет.

Другие источники считают, что рост импорта связан с восстановлением спроса и низкой базой прошлых лет. Что касается импорта, то в том же 2012 году в страну ввезли более 1 млн машин. Отметим, в 2012 году в России продавалось почти 3 млн новых легковушек, а в 2017-м показатель опустился до 1,6 млн.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство