В экзаменационные билеты ГИБДД внесли изменения

Просмотров: 580
В экзаменационные билеты ГИБДД внесли изменения

ГИБДД опубликовала измененные экзаменационные билеты для категорий «А», «B», «М» и подкатегорий «А1» и «B1». В них устранены неверные ответы на вопросы по первой медицинской помощи.

Теперь этот вопрос заменили другим – про первую помощь при отморожении переохлаждении. В частности, в одном из пунктов содержался вопрос о том, как помочь пострадавшему при переломе конечностей и артериальном кровотечении. Якобы правильным ответом было «наложение жгута выше раны на месте перелома». Но на самом деле такие действия могут усугубить ситуацию.

При этом западные и российские специалисты давно рекомендуют ориентироваться по дыханию, поскольку в случае с пульсом человек может ошибиться – принять свои собственные удары за удары пострадавшего.«Правильным» считалось продвижение трех пальцев между щитовидным хрящом гортани (кадыком) и ближайшей мышцей. Также внесены изменения в вопрос об определении пульса на сонной артерии.

Кроме того, поправлены вопросы об извлечении инородного тела из дыхательных путей, о помощи при термическом ожоге, о правильном расположении рук при сердечно-легочной реанимации, а также о случаях извлечения пострадавшего из салона автомобиля.

Изменения были внесены после замечаний от Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ). Газета «Коммерсант» со ссылкой на президента МААШ Татьяну Шутылеву сообщает, что абитуриентов учили настоящим методикам, но для сдачи экзамена просили выбирать неверные ответы. Как оказалось, рекомендации в билетах противоречили памяткам МЧС России.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство