30 компаний отказались участвовать в Московском моторшоу

Просмотров: 739
30 компаний отказались участвовать в Московском моторшоу

По данным «Известий», на выставку не приедут как минимум 30 компаний. Ведущие мировые автопроизводители отказались от участия в Московском международном автомобильном салоне в текущем году.

Компании Ford, Mitsubishi, Fiat Chrysler, Dongfeng, Zotye, Genesis, Foton, FAW и Brilliance еще не приняли окончательного решения. Так, о соответствующих намерениях уже заявили в Audi, BMW, MINI, Mazda, Volvo, Toyota, Lexus, Mercedes-Benz, smart, Land Rover, Jaguar, Skoda, Nissan, Datsun, Infiniti, Cadillac, Chevrolet, Subaru, Suzuki, Chery, Peugeot, Citroen, Porsche, Honda, Geely, Changan, SsangYong, Hawtai и Haima.

Из них мировые премьеры ожидаются только у «Лады» – остальные привезут модели, которые уже дебютировали на других мероприятиях. Кто точно покажет свои автомобили на выставке, так это АвтоВАЗ, Hyundai, Renault, KIA, УАЗ, Lifan, Haval и Volkswagen.

Предыдущее столичное моторшоу, которое состоялось в 2016 году, также прошло без большинства производителей. Иными словами, из-за низких автомобильных продаж инвестиции в это мероприятие не окупятся. Основная причина отказа от выставки – высокие затраты при низком обратном эффекте.

Напомним, на прошлый автосалон приехали лишь АвтоВАЗ, УАЗ, Hyundai, Mercedes-Benz, smart, Dongfeng, Changan, Geely, FAW, Ravon и иранская IKCO (Iran Khodro), которая так и не вернулась на российский рынок. В текущем году мероприятие пройдет с 29 августа по 9 сентября.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство