Valeo вложит в производство в Тольятти порядка 17 млн. евро

Просмотров: 277
Valeo вложит в производство в Тольятти порядка 17 млн. евро

В ходе встречи подписан Протокол о намерениях представителей компании Valeo — известного производителя автокомпонентов, — инвестировать средства в запуск новых проектов в Тольятти.6 апреля в мэрии Тольятти состоялся официальный прием делегации Посольства Франции в России.

Уже сейчас в городе два завода французов производят детали для термических систем и силовых агрегатов. Группа «Валео» уже производит в России ряд автокомпонентов для легковых авто и коммерческого транспорта. В первую очередь, речь идет о системах безопасности, улучшениях функционирования двигателей и трансмиссий, а также системы «Умный автомобиль».Теперь, по информации ТРК «Губерния», они намерены развивать новые технологии в сфере мобильности, автономных машин, электрификации и гибридизации. В Тольятти речь идет об открытии нового производства.

По оценкам экспертов, на первом этапе инвестиции в тольяттинское производство составят порядка 17 млн евро. Реализовывать автозапчасти планируют не только на российском рынке, но и за рубежом.В подписанном соглашении говорится о намерении увеличить существующие мощности по изготовлению трансмиссий, термальных автокомпонентов и электрики — до 1 млн деталей в год.

– Компания «Валео», бесспорно, один из самых крупных французских представителей, она разрабатывает системы для автомобилей не только сегодняшнего дня, но и для будущего.– Французские компании уже представлены в Тольятти, – отметила во время своего официального визита посол Франции Сильви Берманн.

Напомним, что Группа Valeo располагает 120 заводами и научно — исследовательскими центрами, размещенными в 19 странах мира. Направления деятельности: трансмиссия, охлаждение двигателя, электрика, моторы и приводы, электроника и связь.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство