Mutsubishi ASX и Ford Kuga оказались небезопасны для пассажиров

Просмотров: 1 245
Mutsubishi ASX и Ford Kuga оказались небезопасны для пассажиров

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел серию краш-тестов компактных кроссоверов, которые недавно обновились или сменили поколение. Из семи проверенных моделей две заработали минимальные оценки.

Речь идет о Mitsubishi Outlander Sport, известном в России как Mitsubishi ASX, а также о Ford Escape, который продается в нашей стране под именем Ford Kuga. Во время фронтального удара о барьер у обоих автомобилей не сработали боковые подушки безопасности – а значит, манекены рисковали удариться головой о боковые части автомобиля.

В результате кузов Ford Escape/Kuga серьезно деформировался и манекен «получил» травмы тазобедренного сустава. Возможно, в компании надеялись, что кроссовер будут бить только с левой стороны. Как отмечается, в 2017 году «Эскейпу» укрепляли структуру кузова, но, как оказалось, это сделали только со стороны водителя. Также IIHS решил разбить машины не только с водительской, но и с пассажирской стороны.

В результате безопасность Ford Escape/Kuga признали неудовлетворительной (красный уровень), а Mitsubishi Outlander Sport/ASX – предельной (оранжевый уровень). Остальные участники краш-теста – BMW X1, Chevrolet Equinox, GMC Terrain, Jeep Compass и обычный Mitsubishi Outlander – заработали максимальную оценку (зеленый уровень).

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство