За пьяное ДТП хотят наказывать без освидетельствования

Просмотров: 825
За пьяное ДТП хотят наказывать без освидетельствования

Соответствующий вопрос обсуждался в Конституционном суде при участии Минюста, Генпрокуратуры и Госдумы. Об этом пишет «Коммерсант».В России могут разрешить привлекать виновников ДТП к ответственности без проведения медицинского освидетельствования.

Поводом для дискуссии стало дело жителя Иваново Сергея Журавлева. Он скрылся с места смертельной аварии, а через год явился с повинной. Проводить проверку на алкоголь не было смысла, поэтому местный суд собрал косвенные доказательства вины водителя – свидетельские показания, кассовые чеки на покупку алкоголя и видео, где он пьет шампанское за рулем – и приговорил его к лишению свободы.

Согласно ст. Таким образом, Журавлева можно наказать только как трезвого водителя. 264 УК РФ, в таком случае он отделается принудительными работами или меньшим тюремным сроком. Но адвокаты обжаловали приговор, поскольку закон разрешает привлекать к ответственности только на основе результатов медосвидетельствования.

Решение Конституционного суда по данному вопросу будет объявлено в течение месяца.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство