Моторные масла: импортозамещение под вопросом?

Просмотров: 366
Моторные масла: импортозамещение под вопросом?

Разговоры об импортозамещении в автомобильной сфере ведутся у нас не первый год и периодически появляются отдельные факты, указывающие на некоторые успехи в этом направлении. В свою очередь эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» задались вопросом: а как обстоят дела на рынке моторных масел?

Наше последнее исследование по данной теме показало, что ценовое преимущество, полученное отечественными производителями вследствие экономического кризиса, динамично исчезает. Ни для кого не секрет, что серьезным моментом в продвижении отечественной продукции является ее конкурентоспособность по цене и качеству. в докризисный период. е. Так, например, в январе 2018 года разница в средних розничных ценах полусинтетического масла отечественных и зарубежных производителей составила в Москве примерно 105 рублей за литр, что уже вполне сопоставимо с разницей в 93 рубля в 2014 году, т. Таким образом, выигрыш отечественных масел в цене уже не так очевиден.

Так, например, доля синтетических моторных масел в продукции известных зарубежных производителей EXXONMOBIL и BP-CASTROL составляет примерно 75% и 78%, а в продукции компаний SHELL и TOTAL достигает 80%. При этом более 50% ассортимента этих компаний отвечают требованиям высшего класса качества API SN. Что же касается качества, то этот вопрос лучше всего рассматривать на конкретных примерах. Среди отечественных производителей моторных масел наилучшими конкурентными показателями располагают пока лишь две компании: ЛУКОЙЛ и ГАЗПРОМНЕФТЬ, которые имеют в ассортименте чуть более 50% синтетических масел, а требованиям класса API SN соответствует не менее 40% их продукции.

Отметим, что более подробная информация по данной теме содержится в новом маркетинговом отчете «Российский рынок моторных масел для легковых автомобилей и LCV», подготовленном экспертами аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство