Новый BMW X5 покажут осенью

Просмотров: 764
Новый BMW X5 покажут осеньюНедавно внедорожник был замечен на дорожных испытаниях. Легкий камуфляж позволил шпионам частично рассекретить его внешность. Впрочем, сенсаций нет. Дизайн нового X5 — результат очередного витка эволюции BMW. Хищные очертания оптики и «ноздри» радиаторной решетки сохранены. Однако последние заметно выросли в размерах, а внутри фар зажглись новые LED-секции. Легкая ретушь нанесена и на задние фонари. Основой X5 станет шасси Cluster Architecture (CLAR) от современного седана 7-Series. Платформа, сделанная с применением алюминия и карбона, позволит сбросить порядка 100 килограммов массы. При этом габариты внедорожника существенно не изменятся. В частности, длина так и останется в пределах 4,9 метра.


Силовая гамма, как и прежде, будет базироваться на бензиновых и дизельных «шестерках» объемом 3.0 литра. Более интересны заряженные М-версии, которые претендуют на модернизированный 4.4 V8. На новом поколении седана M5 бензиновый агрегат выдал 600 сил — и это на 25 больше, нежели сегодня развивает внедорожник X5 М. Обещан прогресс и в части бортового оборудования. Особое внимание баварцы уделят системам автопилотирования. Машину обучат самостоятельному вождению в пределах полосы и на парковке. Мультимедиа сможет распознавать жесты. А еще водитель X5 получит новый брелок Display Key для управления бортовыми опциями. Премьера следующего «икс-пятого» намечена на осень. Скорее всего, она состоится в рамках автосалона в Париже. Впрочем, ждут новинку не только в Европе. В прошлом году по всему миру было продано свыше 180 тысяч экземпляров. Из них более 50 тысяч приобрели покупатели в США. На европейский рынок пришлось чуть более 34,6 тысяч штук.

Новый BMW X5 покажут осенью
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство