В Подмосковье бизнесмены заработали на штрафах водителей 254 млн рублей

Просмотров: 347
В Подмосковье бизнесмены заработали на штрафах водителей 254 млн рублей

За вторую половину 2017 года частная компания «МВС Груп» получила от подмосковных властей 254 млн рублей за установку и обслуживание около тысячи дорожных камер. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на областной минтранс, всего новые комплексы помогли собрать с водителей более 337 млн рублей.

Таким образом, в бюджете региона за выявленные нарушения осталось лишь 83 млн рублей. Напомним, вне зависимости от размера санкции «МВС Груп» получает с каждого оплаченного штрафа 233 рубля.

Со временем доход компании увеличится, поскольку часть камер еще не запущена. Согласно контракту, организация будет снабжать Подмосковье дорожными комплексами в течение десяти лет, инвестировав в общей сложности 4,9 млрд рублей.

Московская область стала одним из первых регионов России, где к установке камер привлекли частный бизнес. Обычно приборы контроля закупались на бюджетные средства или брались в аренду – как, например, в Москве. Несмотря на это, новый подход уже обсуждают власти Санкт-Петербурга и Ульяновска. Эксперты называют схему Подмосковья неправильной, поскольку частник заинтересован в наращивании штрафов, а не в повышении безопасности.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство