Производство полимеров: что необходимо для развития отрасли?

Просмотров: 475
Производство полимеров: что необходимо для развития отрасли?

Четырехлетнее падение российского авторынка в 2017 году сменилось ростом. Но сможет ли рассчитывать на такую солидную поддержку и локальный рынок автокомпонентов?Во многом этому способствовали государственные программы поддержки спроса, которые обещаны и на ближайшие годы, в той или иной форме.

22 мая в Москве, в отеле «Балчуг Кемпински», состоится Х международная конференция «Полимеры в автомобилестроении 2018», призванная рассмотреть со всех сторон проблемы, связанные с производством полимерных автокомпонентов и вместе с заинтересованным сообществом поискать пути их решения.

Отрасли необходимы средства для проведения модернизации, создания новых современно оснащенных лабораторий и производств. При этом, конечно, инвестиции и кредитное обеспечение должны быть на льготных и долгосрочных условиях, чтобы не привести к удорожанию конечной продукции.Проблемы производства автокомпонентов в целом давно известны: недостаток дешевых и качественных отечественных материалов, импортные пошлины на зарубежное сырье, высокие денежные и временные затраты на омологацию, нестабильность поставок, низкие объемы производства.

Что касается сырьевой составляющей – здесь многое зависит от консолидированного подхода автоконцернов и производителей автокомпонентов к закупкам полимеров. Учитывая объем потребления материалов отдельными предприятиями, целесообразность инвестиций в создание новых марок для производителей полимеров вызывает сомнения. Однако при едином подходе и сотрудничестве с сырьевиками игроки рынка могут оказаться в выигрыше, ведь перспективы использования современных полимерных материалов становятся более обширными.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство