Седан проекта «Кортеж» проверили на безопасность

Просмотров: 732
Седан проекта «Кортеж» проверили на безопасность

Как сообщает «Авторевю», автомобиль проверялся по новым, более жестким правилам EuroNCAP, вступившим в силу с 2018 года.Институт НАМИ провел серию краш-тестов седана из проекта «Единая модульная платформа» (ЕМП), более известном как «Кортеж».

Первый имитировал наезд другой машины в стоящий автомобиль, два – столкновение с бетонным столбом. Также было три боковых удара. Для испытаний было подготовлено несколько прототипов. Еще одна тележка с балластом 1300 кг въехала в заднюю часть седана на скорости 50 км/ч. Один разбили на скорости 64 км/ч о 40-процентный деформируемый барьер, другой – на скорости 50 км/ч о бетонный куб со 100-процентным перекрытием.

Но после столкновений со столбом было решено доработать конструкцию, в частности – изменить калибровки боковых подушек безопасности, модернизировать пороги, задние арки и подвеску с подрамником. Фронтальные, боковые и задние удары не выявили серьезных замечаний.

Благодаря длинному капоту манекен не ударился о переднюю стойку, а значит, не получил серьезных травм. Отдельно проверялась безопасность при наезде на пешехода.

В текущем году планируется собрать еще 70 машин – все они предназначены для госорганов. В конце 2017-го первые машины отправили в Гараж особого назначения ФСО для испытаний. Работа над ЕМП ведется с 2012 года по поручению Владимира Путина.

Также есть вероятность появления кабриолета. Как ожидается, в свободной продаже автомобили появятся в 2019 году. По заявлениям главы Минпромторга Дениса Мантурова, седан будет стоить от 6-7 млн рублей. Работы над внедорожником приостановлены. Помимо обычного седана, в семейство войдут лимузин (в том числе бронированный для президента) и минивэн.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство