Новый Renault Clio попался папарацци

Просмотров: 829
Новый Renault Clio попался папарацциЧетвертое поколение модели стоит на конвейере с 2012 года, поэтому его смена уже не за горами. О таких планах сообщалось еще минувшей зимой. Ну а на днях папарацци удалось запечатлеть новинку на дорожных испытаниях. Кузов Clio, как и положено, был завернут в камуфляж. Сквозь него удалось увидеть лишь «полуулыбку» расширенной радиаторной решетки. Изменена линия капота, а вместе с ней – и границы головной оптики. В основу хэтчбека прочат модульную платформу CMF, уже использованную на ряде Renault и Nissan. Кузов станет легче за счет алюминиевых сплавов, но в целом жесткость конструкции вырастет. В набор оборудования войдет цифровая приборная панель и адаптивный круиз-контроль, который сможет читать разметку и останавливать машину при опасности ДТП.


Силовая гамма Clio претендует на новый бензиновый агрегат 1.3 TСe из семейства Energy. Это совместная разработка Renault и немецкого концерна Daimler AG. Агрегат ориентирован на будущие экологические стандарты Евро — 7. Он имеет турбонаддув, четыре цилиндра и отдачу от 115 до 140 сил. С ним в паре может работать МКП или «робот» EDC с двумя сцеплениями. На хэтчбеке мотор заменит старый бензиновый 1.2 TCe.

Новый Renault Clio попался папарацци
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство