ГИБДД составила план по достижению нулевой смертности в ДТП

Просмотров: 346
ГИБДД составила план по достижению нулевой смертности в ДТП

Госавтоинспекция подготовила черновой вариант плана, направленный на повышение дорожной безопасности, в частности – на сокращение смертности в ДТП до нуля к 2030 году. Соответствующую стратегию в начале 2018 года утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как сообщает «Коммерсант», в документе содержится несколько блоков. Речь идет о формировании положительного имиджа инспекторов, внедрении дополнительных камер на дорогах, а также о применении алкозамков – они не дадут завести машину, если водитель окажется пьян. В одном из них говорится об «изменении поведения участников дорожного движения».

В других пунктах упоминается о развитии проката детских автокресел, замене обычных перекрестков на круговые и введении временных прав для водителей-новичков. Как заявил начальник отдела выработки госполитики в области безопасности движения ГИБДД Дмитрий Митрошин, об этом уже задумываются «некоторые страны». Есть вероятность, что автолюбителям вообще запретят говорить по телефону даже по гарнитуре, поскольку «происходит когнитивное отвлечение внимания». Эксперты, которые присутствовали на обсуждении проекта, также предлагают запретить водителям пользоваться любым мобильным устройством, а не только телефоном.

Документ должен быть подготовлен в течение ближайших трех месяцев. По словам главы ГИБДД Михаила Черникова, при разработке новой редакции все пожелания будут учитываться. Теперь план будет дорабатываться.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство