Универсалы Lada Vesta начали продавать в Европе

Просмотров: 677
Универсалы Lada Vesta начали продавать в Европе

Обе модели уже появились на сайтах «Лады» в Венгрии, Болгарии и Словакии. В Европе начались продажи Lada Vesta в кузове универсал – обычной Vesta SW и «внедорожной» Vesta SW Cross.

Во всех трех странах машины предлагаются только с 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с., хотя в России также есть 1,8-литровые 122-сильные версии. Коробка передач – пятиступенчатая механика, но для Венгрии и Словакии также доступен «робот» АМТ.

При этом европейская премьера пятидверок состоялась в Германии, а Австрия назвала «Весту» самым выгодным автомобилем B-класса. Возможно, в этих странах, а также в Латвии и Сербии, машины появятся чуть позже. Что интересно, на немецком и австрийском сайтах АвтоВАЗа универсалов пока нет – там можно найти информацию только о модели в кузове седан.

По данным агентства «Автостат», из общего количества на седан Vesta пришлось около 900 штук. По итогам 2017 года в Европе было продано почти 5,2 тысячи «Лад».

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство