Возрожденный спорткар Marussia попался на фото

Просмотров: 508
Возрожденный спорткар Marussia попался на фото

В Сети появились снимки спорткара Marussia B1, который восстанавливает новосибирская компания VIP-Service. Как сообщается «Вконтакте» в группе Russian Cars Industry, машина на ходу и требует доработки по кузову. Автомобиль оснащается шестицилиндровым мотором Cosworth на 2,8 литра и 420 л.с.

Помимо B1, у них есть модель B2 с «ниссановским» атмосферником VQ35 (240-360 л.с.), еще один недособранный вариант B2, кроссовер F2, стальной каркас от единственного экземпляра B3, а также разукомплектованный B1 с открытой крышей. Как стало известно в конце 2017 года, в будущем энтузиасты хотят получить права на марку Marussia и организовать полноценное производство машин. Сейчас они «оживляют» уже существующие экземпляры.

А. Чаплыгина. В их планах организовать сборку в Новосибирске и Италии. Эти предприятия владеют технологиями по промышленному выпуску карбоновых деталей, поэтому могли бы делать кузовы для будущих спорткаров. Ранее издание «Колеса.ру» сообщало, что также ведутся переговоры с заводом им. Тогда же представители VIP-Service говорили, что проектом заинтересован иностранный инвестор. В.П Чкалова и Сибирским научно-исследовательским институтом авиации (СибНИА) им. С.

В сентябре 2017 года Фоменко заявил, что «компания жива» и скоро о ней услышат на мировой арене. Напомним, компания Marussia Motors основана в 2007 году Николаем Фоменко, но в 2014-м фирма обанкротилась, успев собрать 20-30 прототипов. В его ближайших планах – выпустить электрокар, где на каждом колесе будет по одному мотору.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство