LADA 4x4 остается бестселлером АВТОВАЗа за рубежом

Просмотров: 422
LADA 4x4 остается бестселлером АВТОВАЗа за рубежом

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2017 году АВТОВАЗ отправил на экспорт (за исключением стран, входящих в Таможенный Союз) 10,1 тыс. легковых автомобилей LADA. машин.Более 55% из этого количества пришлось на внедорожник LADA 4х4, поставки которого составили 5,7 тыс. Внедорожник LADA 4x4 остается самой продаваемой моделью АВТОВАЗа на рынках дальнего зарубежья.

Автомобиль дешев, крайне надежен и понятен в эксплуатации. «Для Европы это особый тип автомобиля, как Land Rover Defender, и спрос там зависит именно от этого. LADA 4x4 – по сути, родоначальник всего семейства легких внедорожников», – комментируют в Российском экспортном центре.Как отмечают в Российском экспортном центре, LADA 4x4 – безусловный бестселлер АВТОВАЗа Европе, хотя и является там нишевой моделью.

Эта модель по-прежнему остается привлекательной для любителей экстремального внедорожного вождения. По словам генерального директора «Прагматика Купчино» Александра Шапринского, несмотря на прошедшее время, характер покупателя внедорожника LADA 4х4 за рубежом не изменился. Простор для подобных усовершенствований может быть весьма широк: от тюнинга до установки лебедок», – добавляет он.«Следует заметить, что люди с такими предпочтениями редко ограничиваются только покупкой машины: после приобретения LADA 4х4 они часто стараются своими силами доработать и укомплектовать автомобиль дополнительным оборудованием.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в ближайшее время  начнется экспорт в Европу новых моделей LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. экспортированных автомобилей. Между тем второй по популярности моделью LADA на зарубежных рынках (за исключением стран, входящих в Таможенный Союз) стал седан Vesta, показатель которого в 2017 году составил 2,2 тыс. По мнению консультанта-аналитика Frost & Sullivan Ивана Кондратенко, в перспективе Vesta станет бестселлером АВТОВАЗа на европейском рынке в связи с неизбежным сокращением спроса на морально устаревшую LADA 4x4.

В свою очередь, Александр Шапринский считает, что стабильный спрос на автомобили LADA существует во всей Европе. «Нельзя сказать, что покупателей там интересуют исключительно новые модели – к примеру, к LADA Kalina присматриваются дилеры, торгующие машинами не одного бренда, а несколькими. Спрос на эту модель наблюдается преимущественно в Германии, в Австрии,  в Чехии и Венгрии», – констатирует он.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство