Hyundai Sonata прописалась в Калинингаде

Просмотров: 806
Hyundai Sonata прописалась в Калинингаде

В Калининграде на заводе «Автотор» стартовала сборка новой модели от Hyundai – седана Sonata последнего поколения. Модель вернулась на российский рынок в сентябре 2017 года, но до сегодняшнего дня ее импортировали из Южной Кореи.

Производство ведется крупноузловым методом. Иными словами, сложные операции вроде сварки и окраски кузова не производятся: на готовые корпусы просто устанавливают моторы, навесное оборудование и другие детали.

В первом случае автомобиль стоит от 1 275 000 рублей, во втором – от 1 625 000 рублей. Как и в случае с импортными машинами, российскую версию предложат с 2,0-литровым 150-сильным и 2,4-литровым 188-сильным агрегетами в сочетании с шестиступенчатым автоматом.

Это пятая легковая модель Hyundai, которую собирают на калининградском предприятии. Ранее здесь же выпускалась i40, которую и заменила Sonata. Напомним, там уже прописаны Elantra, Tucson, Santa Fe Premium и Grand Santa Fe.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство