VW назвал новый пикап в честь растения

Просмотров: 728
VW назвал новый пикап в честь растенияДебют нового пикапа состоялся на моторшоу в Нью-Йорке. В его основе лежит шасси MQB, а точнее – модификация, использованная на кроссовере Atlas/Teramont. По сути, новинка и является «Атласом» с грузовой платформой. Автомобиль именуется Tanoak – по названию растения семейства буковых, которое встречается на юге США. Пока это концепт, но ходят слухи, что такое же «имя» может носить и серийная модель. Дизайнеры позаимствовали ряд решений у Atlas/Teramont. При этом передок Tanoak получился более брутальным за счет массивного бампера. Габариты имеют поистине американский размах. Колесная база растянута до 3,26 метра. От носа до хвоста машина имеет почти 5,44 метра, чего хватило и для двухрядной кабины, и для вместительного грузового отсека.


Интерьер наполнен современным оборудованием. Между дефлекторами обдува в центре устроился большой «телевизор» мультимедиа. Чуть ниже – сенсорная панель, отвечающая за настройки климат-контроля. Еще один экран появился перед баранкой. Сюда, помимо показаний приборов, выводятся навигационные карты. Торпедо украшено широкой вставкой с фактурой «под карбон».

VW назвал новый пикап в честь растения

Под капотом трудится бензиновый 3.6 VR6, который на кроссовере Atlas играет роль топового. Он выдает те же 280 сил и трудится в паре со знакомым «автоматом» о восьми скоростях. Привод полный по умолчанию, причем для Tanoak предусмотрена еще и понижающая передача. Сроки появления серийной модели VW не раскрывает. Однако эта перспектива вполне реальна. Пикап Amarok в США не продается, поэтому новый грузовичок вполне мог бы занять эту нишу.

VW назвал новый пикап в честь растения
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство