«Автотор» запустил производство седана Hyundai Sonata

Просмотров: 340
«Автотор» запустил производство седана Hyundai Sonata

Калининградский завод «Автотор» приступил к производству нового седана  Hyundai Sonata, который ранее на предприятии не выпускался.

На сегодняшний день – это пятая модель в линейке легковых автомобилей Hyundai, выпускающихся на заводе в Калининграде. Hyundai Sonata заменит на конвейере автомобиль Hyundai i40, производившийся на «Автоторе» с 2013-го по 2017 год. Как сообщает пресс-служба «Автотора», производство седана Hyundai Sonata седьмого поколения началось в Калининграде с  29 марта. На данный момент «Автотор» также выпускает еще четыре модели Hyundai – Elantra, Grand Santa Fe, Santa Fe Premium и Tucson.

и 2,4 л мощностью 188 л.с. Hyundai Sonata производится на «Автоторе» с двумя вариантами двигателей объемом 2 л мощностью 150 л.с. На все автомобили устанавливается 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Новая Sonata выпускается в пяти комплектациях: Primary, Comfort, Style, Lifestyle, Business. В комплектации Business доступен пакет High-Tech с дополнительными опциями, в частности, панорамной крышей и системой контроля слепых зон.

Его результатом стала постановка на конвейер калининградского завода легкового автомобиля бизнес класса Hyundai i40, а затем и флагманской модели Hyundai – седана премиум-класса Equus.Напомним, совместный проект предприятия «Автотор» и Hyundai Motor Company по производству легковых автомобилей стартовал в 2013 году.

В документе определена программа наращивания объемов производства автомобилей Hyundai на базе дальнейшего развития технологии производства в интересах развития автомобильной промышленности на территории Калининградской области. В марте 2016 года подписано Соглашение о стратегическом партнерстве и развитии совместного инвестиционного проекта между «Автотором» и Hyundai Motor Company (HMC). Всего с момента начала реализации проекта «Автотор» произвел более 75 тысяч легковых автомобилей Hyundai.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство