Acura RDX: вторая премьера третьего поколения

Просмотров: 848
Acura RDX: вторая премьера третьего поколенияДебют в Нью-Йорке стал для RDX «второй премьерой». Ведь всего пару месяцев назад он выходил на подиум Детройтского моторшоу. Тогда SUV носил статус предсерийного концепта, но оказалось, что отличий от «товарной» версии у него практически нет. Тем не менее, презентация стала поводом раскрыть данные о технике, которые зимой еще оставались в секрете. Мощность ее нового турбомотором 2.0 VTEC, взятого у седана Honda Accord , составила 272 силы. В сравнении с «донором», агрегат выдал на 20 «лошадей» больше. Но в сравнении предшественником он выглядит бледнее. Под капотом старого RDX стоял атмосферный 3.5 V6 мощностью 283 силы. Компенсировать уменьшенную мощь производители обещают экономичностью. В этом поможет и новая коробка передач – «автомат» с десятью скоростями.


Кроме того, на Acura появился обещанный полный привод Super Handling AWD. Он оснащен индивидуальными муфтами для подключения задних колес, что позволяет эффективнее распределять тягу. Назад можно направить до 70 процентов крутящего момента, а при необходимости – сосредоточить его на одном колесе. Сам дифференциал стал выносливее. Он в состоянии «переварить» тягу в полтора раза большую, чем предшественник.

Acura RDX: вторая премьера третьего поколения

В интерьере бросается в глаза новый 10,2-дюймовый экран мультимедиа True Touchpad, который управляется с сенсорной панели на центральном тоннеле. К системе на ОС Android прилагается аудио ELS Studio 3D от фирмы Panasonic с усилителем на 710 Вт. Среди других опций заявлен проекционный дисплей, панорамная крыша, светодиодные фары и прочее. На американский рынок новая Acura RDX выйдет летом – после того, как станет на конвейер в штате Огайо. В России марка Acura уже не представлена.

Acura RDX: вторая премьера третьего поколения
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство