Мощнейший Maserati вышел на подиум

Просмотров: 421
Мощнейший Maserati вышел на подиумНовинка получила название Levante Trofeo и бензиновый 3.8 V8 твин-турбо, который выдает 590 лошадиных сил и 730 Нм крутящего момента. Благодаря ему кроссовер стал самой мощной серийной моделью марки Maserati. Агрегат не новый – он снят с GTS-версии седана Quattroporte. При этом инженеры провели серьезный апгрейд, установив новую «голову» блока, поршни, коленчатый вал и масляный насос. Изменена и система наддува. Прибавка в мощности составила 60 лошадиных сил. В итоге кроссовер оказался динамичнее донора. С нуля до сотни он разгоняется за 3,9 секунды, отыграв восемь десятых у Quattroporte GTS. Правда, максимальная скорость ограничена на 300 километрах в час вместо 307. Это сделано в целях безопасности. Как ни крути, а на высоких скоростях SUV менее устойчив, нежели спортивный седан.


Двигатель работает в паре с АКП от восьми скоростях и полным приводом Q4. Само собой, инженеры изменили настройки ходовой и рулевого. Набор режимов езды пополнился трековым Corsa. А еще у Maserati Levante появился launch control для более эффектного старта. Под стать характеру выполнена внешность. Кузов одет в новый обвес. На капоте появились дополнительные вентиляционные «отдушины», а под передним бампером – губа карбонового сплиттера. Из композитных материалов сделаны также вставки на боковых накладках кузова и на корме.

Мощнейший Maserati вышел на подиум

Все в порядке и с бортовым оснащением. Сюда входит матричная диодная оптика, мультимедиа с "музыкой Bowers & Wilkins и 17 динамиками, кожаные спортивные сиденья с электрическими приводами. Всю эту красоту покупатели увидят летом. Продажи стартуют в США и Канаде, а чуть позже – и в Европе. Релиз в России возможен, ведь обычный Levante у нас продается. Самая мощная версия с бензиновым 3.0 V6 выдает 430 лошадиных сил.

Мощнейший Maserati вышел на подиум
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство