АВТОВАЗ назначил нового исполнительного вице-президента по финансам

Просмотров: 828
АВТОВАЗ назначил нового исполнительного вице-президента по финансам

Совет директоров АВТОВАЗа утвердил кандидатуру нового исполнительного вице-президента по финансам ПАО «АВТОВАЗ» – со 2 апреля 2018 года им станет Алексей Бобров. Штефан Мауэрер, занимавший эту позицию с 2015 года, принял решение продолжить свою карьеру вне периметра Группы АВТОВАЗ. В период передачи полномочий до 1 мая 2018 года г-н Мауэрер будет работать в должности старшего советника президента АВТОВАЗа, сообщает пресс-служба компании.

С 1999 по 2010 год он занимал управляющие должности в сфере финансов и аудита в московском офисе Ernst&Young, а также в офисах Lafarge в Москве и Париже. Женат, воспитывает двух дочерей.В 2010 году Алексей Бобров перешел в компанию Michelin Group на должность финансового директора Michelin Russia, затем был повышен до финансового директора Michelin Eastern Europe. Алексей Бобров родился в 1977 году, закончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) в 1999-м. В январе 2017 года он занял позицию главного финансового директора в дочерней компании Michelin – Euromaster (Клермон-Ферран), которая управляет сетью из более 2000 шинных и технических дилерских центров в 17 странах Европы.

– Алексей Бобров, имеющий большой опыт в стратегической и оперативной работе, будет одним из ключевых участников реализации среднесрочного плана развития компании и обеспечит дальнейшее улучшение ее финансовых показателей. «Я хочу поблагодарить господина Маурэра за работу финансового блока во время кризисных лет и его большой вклад в текущее восстановление компании. Я желаю Штефану удачи в его дальнейшей карьере, – заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор. Все наши команды окажут ему в этом полную поддержку».

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство