Hyundai назначила третьего официального дилера в Омске

Просмотров: 780
Hyundai назначила третьего официального дилера в Омске

Им стала ГК «Альянс Авто», официально представляющая в регионе бренды концерна General Motors и УАЗ.  Информацию о запуске в Омске третьего официального дилера в лице ГК «Альянс Авто» порталу «Континент Сибирь» подтвердила  руководитель группы по связям с общественностью дистрибьютора российского представительства Hyundai Юлия Тихонравова. Компания Hyundai готовится к запуску третьего официального дилера в Омске. В настоящее время дилер готовится к техническому открытию.

После принятия концерном решения об уходе из России, компания сохранила дилерство Cadillac, GM-АВТОВАЗ, внедорожной линейки Chevrolet, а также получила дилерство УАЗа.Напомним, что ГК «Альянс Авто» в лице компаний «Сибирь Моторс» и «Западно-Сибирский альянс» является официальным дилером General Motors в Омске.

Дилерский центр марки Hyundai расположился в действующем комплексе компании на Волгоградской. Церемония официального открытия состоится позднее.По данным официальной группы дилера в Instagram, в салон уже поступили первые автомобили и стартовали продажи.

Первая мимо Hyundai официально представляет в регионе Nissan, Datsun, Mitsubishi, Peugeot, Citroen, Renault, Ford, Volkswagen, а вторая – Skoda, Mazda, Subaru, Honda, Suzuki.  Представители обоих дилеров отметили, что намерены и дальше работать с Hyundai – планов отказываться от марки у них не было.Двумя действующими дилерами Hyundai являются крупные местные мультибрендовые дилеры – ГК «Евразия Моторс» и ГК «Феникс Авто».

Для сравнения: за этот же период в Новосибирской области было продано 2279 (1 место в регионе), а в Красноярском крае – 1678 новых автомобилей Hyundai (2 место в регионе).По данным АЕБ, в 2017 году в Омской области было продано 1121 новых автомобилей Hyundai (3 место в регионе после Lada и KIA).

Для сравнения: в Новосибирске у марки двое дилеров – самарская «Эксперт-Авто» (ГК «Автодилерство») и  московский «Автомир», а в Красноярске – один дилер – местный «Медведь-Холдинг», у которого 2 салона Hyundai.Таким образом, в городе, который традиционно уступает по продажам двум другим сибирским городам-миллионникам (Красноярску и Новосибирску), теперь будет сразу трое дилеров.

По мнению участников рынка, решение «Альянс-Авто» выглядит логичным, так как у дилера после ухода General Motors есть свободные площади.  Кроме того, в отличие от «Феникс Авто» и «Евразии Моторс», «Альянс Авто» может получить дилерство премиального бренда Genesis.

Новый дилер в такой ситуации оказывается в наиболее сложных условиях, так как у него еще не сформирована клиентская база именно по бренду Hyundai.С другой стороны, решение дистрибьютора вызывает вопросы, потому что при действующей емкости рынка трем дилерам будет однозначно тесно в одном городе, и при такой конкуренции зарабатывать в долгосрочном периоде не удастся ни одному из них, что в будущем может привести к уходу одного из дилеров, считают участники рынка.

По данным дистрибьютора, поиск нового дилера осуществляется в Иркутске, где интересы бренда сейчас представляет ГК «Россо».Впрочем, Омск будет не единственным городом Сибири, где Hyundai в этом году планирует расширить количество партнеров.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство