Новый Subaru Forester дебютировал в Нью-Йорке

Просмотров: 907
Новый Subaru Forester дебютировал в Нью-ЙоркеТрадиции соблюдены: меняя поколение, Forester не претерпел серьезных внешних доработок. Решетка радиатора раздалась в ширину и высоту, оптика «расцвела» иными диодами, а задние фонари стали С-образными. И это, пожалуй, все. Основные перемены скрыты от глаз. Новая платформа SGP почти не сказалась на габаритах кузова, зато жесткость «скелета» выросла, что поможет управляемости, да и на бездорожье тоже пригодится. В салоне дизайнеры изменили компоновку «мебели», высвободив место для ног. Входить внутрь станет легче за счет увеличенного проема и угла открытия задней двери. Кроме того, в салоне стало тише, благодаря дополнительной «шумке». Багажник вмещает больше поклажи – пространство со сложенными задними креслами выросло на 40 литров (до 2155).


Уже в стандарте в наборе оснащения — мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем, камеру заднего вида, LED-оптику и комплекс активной безопасности EyeSight. За доплату появится панорамный верх, «теплая» баранка и подогрев заднего дивана. Новая опция DriverFocus следит, чтобы водитель не отвлекался от управления. Она же запоминает лица и, узнав водителя, задает настройки руля и кресел. В память можно внести до пяти вариантов параметров.

Новый Subaru Forester дебютировал в Нью-Йорке

Знакомый бензиновый двигатель 2.5 остался атмосферным, но после апгрейда получил непосредственный впрыск и повысил степень сжатия. В результате его отдача увеличилась со 172 до 185 лошадиных сил, а тяга — с 236 до 239 Нм. В пару движку отдан вариатор Lineartronic, умеющий имитировать семь «виртуальных» передач. Система Start/Stop положена мотору по умолчанию.

Новый Subaru Forester дебютировал в Нью-Йорке

Как и прежде, в стандарте Subaru имеет полный привод. Тяга на передние колеса здесь идет всегда, ну а задние задействуются посредством многодисковой муфты. Процесс контролирует электроника. Комплекс X-Mode помогает пройти сложные участки местности, а система Active Torque Vectoring от седана WRX обеспечивает устойчивость в скоростных поворотах. Рыночный релиз «лесника» запланирован на осень. Новинка стартует в США, после чего ее ждут и в других странах.

Новый Subaru Forester дебютировал в Нью-Йорке
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство