Близнец Nissan Teana сменил поколение

Просмотров: 1 017
Близнец Nissan Teana сменил поколениеАмериканский седан известен в России под названием Teana. Впрочем, его потихоньку начали забывать, поскольку он покинул нас в 2016 году. А вот близнец в хорошей форме. В прошлом году его тираж в США составил 255 тысяч штук – это лучший результат в местной линейке Nissan. Шестое поколение Altima выполнено в духе концепта Vmotion 2.0, который был показан позапрошлой зимой в Детройте. Он носит похожую радиаторную решетку и капот с двойными складками штамповки. По габаритам в сравнении с «предком» изменений почти нет. Рост в длину и ширину составил не более трех сантиметров, а высота примерно настолько же уменьшилась. Колесная база, сравнимая с конкурирующей Toyota Camry, превысила 2,82 метра, что обещает простор впереди и на галерке.


Перед водителем устроилась виртуальная приборная панель диагональю 7 дюймов. Экран мультимедиа уже в стандарте получит 8-дюймовый дисплей, а также интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Неплох и продвинутый круиз ProPilot Assist. Машина самостоятельно рулит в пределах полосы, ориентируясь по знакам, разметке и скорости потока.

Близнец Nissan Teana сменил поколение

Главная новинка в силовой гамме — бензиновый 2.0 VC-T с наддувом и изменяемой степенью сжатия. Двигатель, представленный в прошлом году, попал на Nissan впервые. До этого его успел примерить только кроссовер Infiniti QX50. Чтобы соблюсти субординацию, для Altima его отдачу сократили с 272 до 251 лошадиной силы. В пару новому мотору отдан вариатор. Привод здесь будет только передним. Однако есть сюрприз и для любителей полноприводных седанов. Отныне трансмиссия 4х4 доступна и на Altima. Она оснащена муфтой от кроссовера X-Trail, способной поровну делить тягу между осями. Такая трансмиссия есть только у «младшего» бензинового мотора 2.5. Благо, последний претерпел апгрейд и нарастил мощность со 182 до 191 силы. Продажи новинки в США стартуют летом.

Близнец Nissan Teana сменил поколение
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство