Jaguar дал жару F-Pace

Просмотров: 1 662
Jaguar дал жару F-PaceНовинка пополнила серию SVR, где представлены заряженные Jaguar. Под капотом модели стоит «фамильный» компрессорный 5.0 V8. Бензиновый агрегат выдает 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. По динамике F-Pace приблизился к суперкарам. Первая сотня ему покоряется всего за 4,3 секунды. Правда, скоростной максимум инженеры решили ограничить только 283 километрами в час. В пару двигателю отдана АКП с восемью передачами. Коробка и полный привод перенастроены под прохождение скоростных виражей. А сзади у кроссовера даже появился электронный дифференциал от семейства F-Type. Жесткость передних пружин увеличена на треть. Кроме того, впереди и сзади предусмотрены усиленные тормоза с почти 40-сантиметровыми дисками.


Внешность Jaguar оформлена соответствующим образом. Передний бампер получил расширенные вырезы воздухозаборников. На капоте появились дополнительные «отдушины» для более эффективного охлаждения моторного отсека. На порогах – утолщенные накладки. Корма украшена новым козырьком спойлера. Еще один неизменный атрибут: пара сдвоенных выхлопных патрубков.

Jaguar дал жару F-Pace

Интерьер встречает спортивными сиденьями с интегрированными подголовниками. Причем, такая конфигурация кресел использована не только впереди, но и на галерке. Салон обшит двухсветной кожей. Кстати, на центральном тоннеле красуется уже не шайба, а традиционный рычаг АКП. В продажу F-Pace SVR выйдет уже в этом году. Стартовые рынки – США и Европа, однако российский релиз в планах тоже значится.

Jaguar дал жару F-Pace
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство