Cadillac рассекретил самый маленький "паркетник"

Просмотров: 1 538
Cadillac рассекретил самый маленький «паркетник»Во внедорожном семействе марки XT4 получил статус самого компактного SUV. Его длина составляет 4,6 метра, что почти на 22 сантиметра короче старшего XT5. Ну а главными его конкурентами считаются «паркетники» уровня BMW X1 и Audi Q3. Дизайн выполнен по современным лекалам марки. Впереди – большая радиаторная решетка и «стекающие» по бокам светодиоды оптики. При этом на корме устроились оригинальные L-образные фонари и широкая «улыбка» номерной ниши. Интерьер тоже решено не копировать с XT5. Если верхняя часть торпедо с большим козырьком вызывает эффект дежавю, то центральная консоль – уже новая. В нее «вплавлена» трапеция мультимедийного экрана и ряд клавиш, выступающих над нишей для мелочевки. Приборная панель получила большой дисплей между кругляшами спидометра и тахометра.


Мультимедиа Cadillac управляется не только с сенсорного экрана, но и с шайбы на центральной консоли. Решение для марки нетипичное, однако на это разработчики пошли, желая сделать машину «более европейской». Комплектаций обещано как минимум три — Luxury, Premium Luxury и Sport. Причем, все они считаются базовыми и отличаются лишь декором. Оснащение покупателю останется «добирать» опциями.

Cadillac рассекретил самый маленький «паркетник»

Впрочем, стандартный список оборудования неплох. Сюда входит кожаная отделка, электрические регулировки передних сидений, климат с двумя зонами, парковочные датчики и светодиодные фары. За доплату появится мультимедиа, премиальная «музыка» Bose, адаптивная ходовая, спортивный руль, вентиляция сидений и камеры кругового обзора. Салон можно украсить вставками из углепластика, а на колеса повесить 20-дюймовые диски. Под капотом заявлен единственный мотор 2.0 с наддувом. Он выдает 241 «лошадку» и 350 Нм крутящего момента, работая в паре с «автоматом» Hydra-Matic о девяти скоростях. В угоду экономии мотор обучен отключать два и четырех цилиндров. Привод – передний или полный. Позже силовая гамма расширится. Не исключено, это случится еще до старта продаж, который в США намечен на грядущую осень. Известны и цены. На американском рынке дилеры попросят за модель от 35,8 тысячи долларов.

Cadillac рассекретил самый маленький «паркетник»
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство