VW Teramont получил новый кузов

Просмотров: 689
VW Teramont получил новый кузов

Volkswagen привез на Нью-йоркский автосалон концепт Atlas Cross Sport. Это предвестник нового кроссовера, который, по данным «За рулем», появится в России ближе к 2020 году.

Модель позиционируется как пятиместный вариант семиместного Atlas, известного в нашей стране под именем Teramont. При этом прототип получил совершенно иную внешность и укороченный на 190 мм кузов. Размер колесной базы у автомобилей одинаковый – 2979 мм. Кроме того, он оказался на 51 мм шире и на 41 мм ниже своего старшего брата.

Но не исключено, что на серийном варианте интерьер окажется более привычным. Например, блок климат-контроля получил сенсорное управление вместо обычных кнопок. Салон также претерпел изменения.

и 3,6-литровый атмосферник мощностью 280 л.с. Это 2,0-литровый турбомотор на 220 л.с. Концепт оснастили гибридной силовой установкой, но в России такая модификация, скорее всего, не появится. По всей видимости, нам стоит ждать те же двигатели, которые ставятся на семиместные «Терамонты».

Предполагалось, что пятиместным вариантом Atlas/Teramont станет один из них. Возможно, так и случится на китайском рынке, а в России, скорее всего, будут продавать североамериканскую версию. Пару дней назад в Пекине состоялась премьера еще нескольких концептов Volkswagen. Там же будут собирать модель с пятью посадочными местами. Напомним, семиместные Teramont импортируют в нашу страну из штата Теннесси, США.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство