Новый Toyota RAV4: смена имиджа и шасси

Просмотров: 1 690
Новый Toyota RAV4: смена имиджа и шассиДебют нового Toyota RAV4 состоялся в Нью-Йорке. На американском рынке «рафик» входит в число бестселлеров. А в мировом масштабе он вообще оказался безусловным лидером в классе SUV. Неудивительно, что внимание к премьере так велико. Пятое поколение кроссовера существенно изменилось в лице. Черты передка стали более крупными и грубыми. Решетка радиатора получила шесть углов и перебралась наверх. Оптика изменила форму и зажгла новые светодиоды. Смена поколения для RAV4 стала поводом перебраться на новую платформу – TNGA. Это сделало кузов жестче и прочнее. Колея расширилась в угоду устойчивости. Клиренс вырос на символические 13 миллиметров. При этом архитектура подвески сохранена. Впереди расположены простые и надежные стойки McPherson, на корме – многорычажная конструкция.


Кузов визуально удлинился, но на самом деле Toyota оказалась на сантиметр короче предка. Это не помешало инженерам нарастить колесную базу. Пространства прибавится не только в ногах, но и над головой, ведь крыша уже не так резко «скатывается» к заднему стеклу. Оснащение тоже не подкачало. Чего только стоит дисплей новейшей мультимедиа Entune 3.0, который растет из центральной консоли.

Новый Toyota RAV4: смена имиджа и шасси

Список опций обширен: панорамная крыша, вентиляция передних кресел, музыка JBL с 11 динамиками. Задняя дверь распахивается по «пинку» ногой под бампером. Зеркало заднего вида в салоне можно превратить в дисплей, куда выводится картинка с наружной камеры. Ну а за безопасностью следит фирменный комплекс Safety Sense 2.0, который уже в стандарте умеет сам тормозить перед препятствиями. После доработки трансмиссии RAV4 обещает раскованнее себя чувствовать на бездорожье. Ведь отныне версии 4х4 комплектуются системой Dynamic Torque Vectoring AWD с индивидуальными муфтами для каждого из задних колес. Управляя тягой, они легко справятся с вывешиванием и вязкими покрытиями. Помогает им комплекс Multi-Terrain Select, подстраивающий антипробуксовку под покрытие. Причем, на асфальте все эти «няньки» можно отключить.

Новый Toyota RAV4: смена имиджа и шасси

Силовая гамма раскрыта пока только для США. Здесь подтвержден бензиновый «атмосферник» 2.5 Dynamic Force, который на новой Camry выдает 206 лошадиных сил. Ему в пару отдана АКП о восьми скоростях. В качестве альтернативы выбран гибрид, где тот же ДВС сочетается с электромотором в приводе передних колес и электромеханическим вариатором. Продажи «рафика» в Америке стартуют в четвертом квартале. В Россию новинка тоже приедет, но – не раньше 2019 года.

Новый Toyota RAV4: смена имиджа и шасси
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство