Омский дилер KIA сменил владельца

Просмотров: 443
Омский дилер KIA сменил владельца

Бизнесмен Виталий Ольшанский, который в декабре 2016 года купил официального дилера BMW в Омске – компанию «Барс НВ», год спустя также приобрел официального дилера KIA – компанию «Барс Запад». 

Напомним, что бизнесмен Виталий Ольшанский в 2016 году продал принадлежавший ему торговый центр «Победа» и уже в декабре 2016 года вышел на рынок автодилеров Омска, приобретя у бизнесмена Павла Смирнова компанию «Барс», официально представлявшую в регионе бренд BMW, пишет «Континент Сибирь».

В 2014 году он продал его сургутской компании  «Обь-Сервис», которая входит в состав «Автосалона Север» (официальный дилер KIA Motors, FIAT, FIAT Professional, Jeep, Chrysler и Dodge в Сургуте).В свою очередь компания «Барс Запад» стала официальным дилером KIA в Омске в 2010 году после раздела группы компаний «Барс» между ее совладельцами – Павлом Смирновым и Ильей Фридманом.  Бизнес по бренду KIA развивал Павел Смирнов.

Директором «Барс-Запад» стал Станислав Алексеев, ранее возглавлявший дилерский центр BMW компании «Барс», а до этого и другие автосалоны группы.Как свидетельствуют данные ЕГРЮЛ, в декабре 2017 года Виталий Ольшанский приобрел компанию «Барс Запад» и в настоящий момент является учредителем этой компании.

В настоящий момент «Обь Сервису» в связи с состоявшейся сделкой больше не принадлежит ни один из двух дилеров KIA в Омске.Примечательно, что для компании «Обь Сервис» – это уже вторая попытка выйти в Омск. Первоначально, в августе 2009 года сургутская компания приобрела «КИА Центр на Лермонтова» (ООО «Сфера»). Однако позднее решила продать его и купить второго дилера KIA в регионе – компанию «Барс-Запад».

Добавим также, что на конец февраля 2018 года в 95 городах России действовало 185 официальных дилеров KIA.Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первых двух месяцев 2018 года в России было продано 33097 автомобиля KIA, что на 45,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате KIA удерживает первое место среди иностранных автомобильных брендов, представленных в России.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство