В РФ разрешили по-новому проверять пьяных водителей

Просмотров: 996
В РФ разрешили по-новому проверять пьяных водителей

Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект, в котором уточняются правила проверки водителей на трезвость. Документ позволяет учитывать количество спирта не только в выдыхаемом воздухе, но и в крови.

Так, автомобилист будет считаться пьяным при наличии в литре крови от 0,3 грамма вещества. Напомним, в литре выдыхаемого воздуха минимальный порог составляет 0,16 миллиграмма этилового спирта.

Это касалось слишком пьяных или раненых людей, которые не способны дунуть в трубочку. Теперь для их наказания разрешено учитывать результаты крови. До настоящего момента в законодательстве отсутствовал норматив по крови. Из-за этого некоторые водители могли избегать ответственности.

Аналогичная норма действовала в России до конца 2015 года, но ее отменили. Тогда пьяным считался водитель как минимум с 0,5 граммами спирта на литр крови.

Напомним, за езду в пьяном виде человеку грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на 1,5-2 года. При повторном нарушении водителя смогут посадить на два года.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство