Hyundai отказался выпускать двигатели на АвтоВАЗе

Просмотров: 816
Hyundai отказался выпускать двигатели на АвтоВАЗе

Завод по производству двигателей Hyundai Motor заработает в России в ближайшие три года. Об этом пишет Rambler News Service.Как сообщил генеральный директор компании «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ентэк Ли, предприятие появится в Санкт-Петербурге.

машин. Его, например, можно встретить на Hyundai Solaris и Creta, KIA Rio и Rio X-Line петербуржской сборки, но пока агрегат импортируют из Китая. На новой площадке будут выпускать 1,6-литровый мотор семейства Gamma. двигателей в год, при этом автомобильный завод способен выпускать более 200 тыс. Мощность предприятия составит 150 тыс.

О каких именно предприятиях идет речь – не сообщается. Отметим, в конце 2017 года представители Hyundai посетили КамАЗ, где, в частности, есть кузнечный завод и производство коленвалов. Корейцы отмечают, что некоторые компоненты двигателей будут поставлять российские компании.

Первый – построить собственное предприятие, второй – организовать производство на заводе другой компании. В Минпромторге говорили, что свободные мощности есть у АвтоВАЗа. Ранее Hyundai рассматривал два варианта сборки двигателей в России. Судя по всему, корейцы остановились на первом варианте.

Есть вероятность, что на новом заводе также организуют сборку трансмиссий. По словам собеседников «Коммерсанта», Минпромторг не хочет допускать корейцев до госсубсидий только на условии производства двигателей и настаивает на выпуске коробок передач.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство