В России будут собирать коробки передач для Ford

Просмотров: 816
В России будут собирать коробки передач для Ford

Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на главу российско-американской компании Адиля Ширинова. Совместное предприятие Ford Sollers организует в России производство коробок передач.

О каких компаниях идет речь – неизвестно. Ширинов лишь отметил, что потенциальные партнеры уже обращались по этому вопросу. По словам руководителя, трансмиссии также смогут поставляться другим автопроизводителям.

Возможно, производство организуют в Елабуге, где с сентября 2015 года выпускают 1,6-литровые бензиновые двигатели для «Фордов» российской сборки. Где именно появится завод – также не сообщается.

Им владеют американская Ford Motor Company и российский «Соллерс». На данный момент у партнеров есть автомобильные заводы во Всеволожске (Focus и Mondeo), Набережных Челнах (Fiesta и EcoSport) и Елабуге (Transit, Kuga и Explorer). Совместное предприятие Ford Sollers было основано в 2011 году.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство